четверг, 20 декабря 2012 г.

Нехватка чуда.


   Новый год! Двумя словами сказано всё. Каждый поймёт настроение, желания, предчувствия и  мечты, связанные с этим праздником. Что же такого необыкновенного в нём? Бывает раз в году. Ну и что? День рождения тоже. Хотя... Неудачный пример, ведь его ожидают не меньше. Тогда что же приносит такую радость, поднимает настроение?
   Все сложные и риторические вопросы на самом деле разрешаются очень легко. Всё дело в том, что, вроде, обычный праздник приносит чувство обновления, надежды на что-то новое и прекрасное, на то, что в следующем году мечты сбудутся. И вот, каждый надеясь, получить что-то своё, ждёт и самое интересное в душе верит - мечта сбудется.
   Человек ведь по сущности своей любит себя обманывать. Все мы решаем сделать что-то завтра, в понедельник, в следующем месяце, даже ждём следующего года, хотя в основном всё это реально сделать здесь, сейчас и вполне возможно изменить свою жизнь. Но страх перед переменами останавливает, пугает и только сильный человек достигает желаемого.
    Но хватит о грустном! Новый год самый волшебный и искренний праздник. И правда случаются чудеса, хоть и маленькие, но случаются же. В большей степени из-за того, что их ждут, верят и стремятся, ведь нам так не хватает сказки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий